CUVÉE COLLOREDO 2021
VINIFIKATION Im Keller wurden die Trauben rasch gequetscht und mit automatischer Temperatursteuerung bei 25°C 22 Tage im Edelstahltank mit Überflutung und Belüftung vergoren. Die Reifung erfolgte zu 40 % im Barrique für 20 Monate und zu 60 % im großen Holzfass sowie 3 Monate auf der Flasche.
KOSTNOTIZEN Funkelndes Bordeauxrot, charmantes Beerenaroma, geschmeidig, mit gut eingebundenem Tannin, mächtiger, kraftvoller Abgang
Herkunft: Niederösterreich
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot
Kategorie: Qualitätswein
Riede: Hochlüssen
Boden: Lehm-Löss
Alkohol: 14,0 % vol.
Säure: 4,8 g/l
Restzucker: 2,6 g/l – trocken
Potenzial: 2023-2032
Serviervorschlag: Servieren bei 17-18°C
Enthält: O – Sulfite