Grüner Veltliner Reserve Jahrgang: | 2018 |
Rebsorten: | 100% Grüner Veltliner |
Gesamtalkohol: | 13,5 % vol. |
Säure: | 5,2 g/l |
Restzucker: | 3,9 g/l |
Rieden: | Vordere Berge |
Boden: | Tschernosem auf Löss |
Ertrag je Hektar: | 40 hl |
Vinifizierung: | 24 Stunden Maischestandzeit, alkoholische Gärung im Stahltank bei 15°C |
Ausbau: | 2 Wochen auf der Feinhefe, Ausbau in Akazienbarriquefässern |
Flaschenfüllung: | August 2019 |
Trinktemperatur: | 10-12°C |
Trinkreife: | 2019-2023, bei optimaler Lagerung |
Speisebegleitung: | passend zu Fisch und Fleisch mit kräftigeren Saucen, sowie asiatische Küche |