Der Wermut ist ein aufgespriteter Wein, der mit Gewürzen und Kräutern aromatisiert wird. Dieses Getränk muss einen Alkoholgehalt zwischen 14,5 und 21,9 Volumprozent aufweisen. Der Zuckergehalt ist unterschiedlich, deshalb wird der Wermut auch oft in „extra trocken“, „trocken“, „halbtrocken“, „lieblich“ und „süß“ eingeteilt. Der Name Wermut stammt vom Wermutkraut, welches diesem Getränk die bitteren Aromastoffe verleiht. Als Aperitif, als Bestandteil vieler Cocktails und auch zur Verfeinerung von Speisen wird der Wermut oft in der Gastronomie eingesetzt.
Miss Rósy präsentiert sich jugendlich, selbstbewusst und modern. Pur oder als Mixgetränk zubereitet ist Miss Rósy ein Erlebnis für sich.
Wie trinkst du deinen Miss Rósy?
4 cl + Eiswürfel
oder 1 Teil Miss Rósy + 2 Teile Soda + Eiswürfel
oder 1 Teil Miss Rósy + 2 Teile Tonic + Eiswürfel