Beschreibung
Organic Premium Gin
Für den Organic Premium Gin werden ausschließlich biologischer Wacholder, Koriander, Lavendel und Orangenschale, die in Italien und Kroatien wachsen, sowie Kubebenpfeffer aus Indonesien verwendet. O. Gin besteht aus 24 verschiedenen Kräutern und Gewürzen, auch Botanicals genannt. Großen Wert legen wir auf die erfrischende Note im Gin, deshalb verwenden wir Zitronen- und Orangenschalen. Es darf aber nicht zu aufdringlich sein und muss mit Wacholder und dem Koriander gut harmonieren. Der Kubebenpfefer verleiht dem O. Gin noch eine feine würzige Note. Der Rest der Rezeptur bleibt ein Geheimnis.
Herstellung
Die Kräuter und Gewürze werden genauestens verwogen und dann gemischt. Die Botanicals werden mehrere Tage im hochprozentigen biologischen Weizendestillat mazeriert, sodass die Aromastoffe vom Alkohol besser aufgenommen werden können. Im Anschluss destilliert man die Mischung in der Brennblase. Der hochprozentige O. Gin reift bist zu einem Jahr im Edelstahlbehälter, damit er seinen Charakter noch besser entfalten kann. Erst danach vermählt man den Gin mit Urgesteinswasser aus der hauseigenen Quelle im Mühlviertel. Durch die ausgesprochen hohe Wasserqualität erhält der Gin seinen Äußerst milden und weichen Abgang.
Servierempfehlung
O. Gin genießt man bei Raumtemperatur, zwischen 18 und 20°C.