CHARAKTERISTIK: Grüngelber Glanz; Grapefruit und Würze-Aromatik; am Gaumen anregend-mineralisch, mit einer Synergie aus Frucht und Würze, langer seidiger Nachhall.
SPEISEEMPFEHLUNG: Kalte Vorspeisen oder Fisch natur – oder einfach solo
REIFEPOTENTIAL: 2030
LAGEN: Eine Selektion aus unseren – größtenteils südlich exponierten – Terrassenweingärten im Rohrendorfer und Kremser Gemeindegebiet
BODEN: Löss. Etwas Konglomerat im Unterboden.
LESEDATUM: Anfang September 2023
TRAUBENVERARBEITUNG: Rebeln und Maischen, sofortiges Pressen
GÄRUNG: Spontanvergärung im Edelstahl.
AUSBAU: Edelstahl
FLASCHENFÜLLUNG: Jänner 2024
ALKOHOL: 12,5 % vol.
SÄURE: 4,4 g/lt.
RESTSÜSSE: 1,5 g/lt.