Weinbeschreibung:
Reife gelbe und rote Früchte, Paprika, hat Kraft, spielt gekonnt mit reifen warmen und kühlen mineralischen Aromen, temperamentvoll - der Wohlmuth Klassiker
Boden:
Paläozoischer Schiefer (grauer, roter und blau-schwarzer Schiefer)
Vinifikation:
Die Trauben wurden von verschiedenen Schieferlagen im Sausal sehr selektiv per Hand gelesen. Nach einer kurzen Maischestandzeit von 4 bis 8 Stunden wurden die Trauben sehr schonend und langsam gepresst. Die Gärung vollzog sich bei ca.19-21°C temperaturkontrolliert in Edelstahltanks, in denen er dann auf der Feinhefe reifte.
Trinktemperatur:
12 °C
Speisenbegleitung:
Spargel mit gebeiztem Lachs Hühnerbrust mit Sauce vom roten Paprika, Schal- und Krustentiere, Terrine, pikante Vorspeisen
enthält Sulfite
Charakteristik:
trocken
Alkoholgehalt:
12,0% Vol. Alk.